Bricolagens, força, frágil - Zordan, Paola Menna Barreto Gomes (Contemporânea - Revista do PPGART/UFSM, 2022)
Recortes, colagens, bricolagens e práticas afins, são pensados a partir de considerações em torno do fragmentário. Dois projetos, Aglutinações e Margens, são apresentados com o intuito de descrever procedimentos de corte e montagens a partir de imagens analógicas originais. As superfícies iniciais funcionam como base para fotografias que criam seriações e arranjos diversificados. As complexas possibilidades deste modo de expressão, que articula imagens singulares entre si relacionadas, são pensadas com Aby Warburg e as rupturas vividas em sua época.