Afetos pós-covideanos: retrospectivas silenciosas - Blanca, Rosa Maria (Contemporânea - Revista do PPGART/UFSM, 2022)
Por meio da escrita, são discutidas as associações visuais de uma convalescença covidiana. O objetivo principal é estabelecer relações entre os graus de percepção do mundo e de si mesma. As ações e formas de sobrevivência em casa durante a pandemia vivida no ano de 2020 e 2021 também são evocadas. Utilizam-se os fundamentos do perspectivismo de Eduardo Viveiros de Castro (2018) e os pressupostos da escrita de Marguerite Duras (1993). O resultado é uma poética perceptiva e silenciosa marcada pelos traços das visões suscitadas durante um estado de covidiano, retrospectivamente afetivo.