Tenho medo - Cá, Vanito Ianium Vieira (Contemporânea - Revista do PPGART/UFSM, 2020)
O meu pai faleceu em 1997. A minha mãe (mais velha), em 2009. Em 2012 deixei a minha mãe (mais nova) para estudar no Brasil. Depois de algum tempo, recebi a triste notícia de seu falecimento. Eis a razão pela qual “TENHO MEDO” de voltar para uma casa abandonada, na moransa (aldeia) onde eu nasci.