Carta, Amálgamas e Fluoxetina: os poros abertos de Claudia Paim - Maio, Ana Zeferina Ferreira (Contemporânea - Revista do PPGART/UFSM, 2022)
Este artigo aborda a produção artística de Claudia Paim no contexto das performances Carta, Amálgamas e Fluoxetina. Analisa como a artista problematizava questões sobre gênero, narrativa e memória por meio de um discurso corporal consciente e intencional, que adotava a dispersão como técnica de performar. Para tanto, partimos da premissa que o corpo que performa é um corpo com os poros abertos.