Todas as utopias são deprimentes - Yeregui, Mariela (Contemporânea - Revista do PPGART/UFSM, 2019)
Bordes (todas as utopias são deprimentes), trabalho que fiz em coautoria com Marlin Velasco, surgiu no âmbito de um projeto de criação / pesquisa registrado no programa de pesquisa da Universidade Nacional de Tres de Febrero. O projeto propôs uma dinâmica de trabalho baseada no conceito de deriva. Ele abordou problemas específicos em seu próprio ambiente aberto, a partir do qual estratégias de experimentação criativa foram implementadas no campo da arte, ação, tecnologia e território, colocando em crise as noções tradicionais de cartografia institucionalizada e como elas ressoam no cenário local. de Buenos Aires.