Corpo-arte: a performatividade em foco - Biancalana, Gisela Reis (Contemporânea - Revista do PPGART/UFSM, 2018)
O presente texto tem como objetivo refletir sobre o corpo em estado de arte, trazendo a performatividade de Marina Abramovich como exemplo da discussão levantada. Portanto, o percurso metodológico adotado para alavancar a discussão proposta foi desenvolver um breve percurso histórico, apenas no sentido de situar a reflexão. Em seguida, coloca-se em discussão algumas abordagens atuais focadas no cuidado de si para, finalmente, trazer a Performance Arte e a artista Marina Abramovich como exemplo das proposições reflexivas levantadas.