Pensando metamorfoses e modos de trabalhar - Correa, Helga (Contemporânea - Revista do PPGART/UFSM, 2018)
Nesse ensaio, registro reflexões sobre minha trajetória como pesquisadora em artes visuais, sobretudo aquelas correspondentes à década que vivemos, a dos anos 2010. São apresentados alguns resultados materiais das pesquisas que realizei, bem como as reflexões que motivaram e dão sentido a essas investigações que têm a natureza e suas relações com a sustentabilidade como preocupação e interesse.