OS EFEITOS CONTÁBEIS E TRIBUTÁRIOS NAS RELAÇÕES JURÍDICAS DOS CONTRATOS AGRÁRIOS - Gündel, Adriane; Pinheiro, Ronald Pícoli (Revista Eletrônica de Contabilidade, 2012)
Com a constante atualização da legislação contábil e tributária relacionada à atividade rural e da pouca ênfase que é dada à contabilidade tributária nesta atividade. O presente artigo propõe algumas análises de critérios que devem ser adotados nos contratos de atividade rural, bem como os efeitos contábeis e tributários nas relações jurídicas estabelecidas nos contratos agrários tanto das pessoas físicas como jurídicas, identificando os benefícios fiscais estabelecidos pela legislação para as diferentes relações.