GERENCIAMENTO DE ESTOQUE FARMACÊUTICO - Pinheiro, Antonio Cândido Machado (Revista Eletrônica de Contabilidade, 2012)
Em um contexto de mudanças econômicas e sociais extremamentedinâmicas, as exigências peculiares da atividade comercial farmacêuticadeterminam a vital importância da adoção de um sistema de controle deestoques adequado para o gerenciamento otimizado do estoque demedicamentos, nesse ramo de negócio. Este artigo científico mostra que osinvestimentos em estoques farmacêuticos podem ser rentáveis, desde que osistema de controle de estoque utilizado considere o perfil financeirorepresentativo de cada item do estoque dentro do conjunto e, principalmente,que o seu gerenciamento atenda, não somente a melhorar a situaçãoeconômica do estabelecimento comercial, como também possa prestar aoatendimento das necessidades sociais de seus consumidores.