QUALIDADE DE VIDA NO TRABALHO EM ESCRITÓRIOS DE CONTABILIDADE DE SANTA MARIA RS - Grünspan, Michel (Revista Eletrônica de Contabilidade, 2012)
O objetivo deste trabalho é demonstrar que a prática das atividades físicasmelhora a saúde psicofísica dos que trabalham no setor de serviços. Efetuou-se uma pesquisa junto a escritórios de contabilidade, na cidade de SantaMaria, RS, para se conhecer e traçar o perfil daqueles que trabalham nessesetor, ressaltando-se problemas relacionados com doenças do trabalho, principalmenteas afecções relacionadas com os Distúrbios Osteomusculares Relacionadosao Trabalho – DORT. Várias empresas começaram a investir em qualidadede vida no trabalho, com ações em prol de seus funcionários. Nessasações pró-ativas, incluem-se as atividades físicas, trazendo satisfação, desempenhoe uma melhor qualidade de vida para os trabalhadores.