VALOR ECONÔMICO AGREGADO - Iung, Gerso; Silva, Tania Moura da (Revista Eletrônica de Contabilidade, 2012)
Valor Econômico Agregado (EVA) é uma metodologia que mede a reallucratividade de uma empresa, proporcionando mudança de estratégia nagestão financeira e nas remunerações.Inicialmente desenvolveu-se uma revisão da literatura acerca do temaabordado, tendo como objetivo deste trabalho esclarecer e oferecer uma visãogeral, conceitual, prática e acessível de como o EVA (Valor EconômicoAgregado) funciona, como é medido e o que pode fazer para estruturarincentivos para funcionários, ajudando desta forma as empresas procurarem oequilíbrio entre as estratégicas de investimentos e de crescimento.