A CONTABILIDADE E SUA RESPONSABILIDADE SOCIAL - Trindade, Larissa de Lima; Brondani, Gilberto (Revista Eletrônica de Contabilidade, 2012)
A sociedade atualmente tem estado muito preocupada no que diz respeito aomeio ambiente, exigindo das empresas um comportamento saudável econdizente com a preservação do mesmo. A contabilidade também tem que sepreocupar com estas mudanças exigidas pela sociedade representada pelafigura dos stakeholders, ou seja, os investidores, governos, bancos, clientes epopulação em geral, tendo como principal veículo de comunicação que interligaa empresa e a sociedade, o balanço social. A contabilidade então, tem umgrande desafio a sua frente, pois depende, e em muito a sua eficiente atuaçãopara que se alcance a harmonia do relacionamento entre empresa e meioambiente, não somente para garantir a continuidade da mesma, como tambémde toda a humanidade.