O CONTROLE INTERNO E AS COOPERATIVAS - Durlo, Avani Rubin; Carlesso, Stèle Bicca da Silva (Revista Eletrônica de Contabilidade, 2012)
Este trabalho foi realizado com o objetivo de se verificar a aplicabilidade deControle Interno em Cooperativas. Para isso, fez-se um levantamento dofuncionamento das Cooperativas, com sua origem, evolução, classificação,surgimento e desenvolvimento no Brasil e atual situação de suas diversasdivisões no ambiente econômico nacional e mundial. Paralelamente também éfeito um estudo sobre o Controle Interno, sua origem, definição, classificação,em que situações é aplicado e alterado, de quem é cobrado e para quem éfeito e alterações necessárias, quem pode alterar e quais benefícios e/outranstornos pode trazer para a empresa que aplica. Todo o estudo de ControleInterno sendo aplicado em Cooperativas.