CUSTOS NAS REFEIÇÕES INDUSTRIAIS: ESTUDO DE CASO - Freitas, Ana Lúcia; Vey, Ivan Henrique (Revista Eletrônica de Contabilidade, 2012)
Em uma economia globalizada, complexa e com uma alta competitividade, aperformance nos custos de produção das indústrias torna-se uma meta crucialpara a sobrevivência das mesmas. Pensando desta maneira, este trabalho foidesenvolvido em uma empresa do ramo de refeições industriais, o objetivoprincipal foi o de apurar os custos dos produtos assim como determinar o pontode equilíbrio da mesma. Apoiado em uma metodologia de pesquisa científica otrabalho inicialmente realizou uma ampla revisão da literatura de custos, apósfoi realizado o levantamento dos custos na empresa referentes ao mês deoutubro de 2004, posteriormente apurou-se o custo de cada produto fabricadobem como se fez uma análise do ponto de equilíbrio da empresa.