INFLAÇÃO: EVOLUÇÃO HISTÓRICA DA CORREÇÃO MONETÁRIA NO BRASIL E SEU IMPACTO SOBRE AS INFORMAÇÕES CONTÁBEIS - Schalemberg, Clarisse Medianeira; Schumacher, Luci Inês (Revista Eletrônica de Contabilidade, 2012)
O presente artigo tem por finalidade destacar a importância histórica, extinçãoe a conseqüência da utilização da Correção Monetária nos demonstrativoscontábeis. Evidencia-se também que, mesmo em tempos de inflação comíndices mais moderados, os balanços das entidades sofrem distorções, quepoderiam ser amenizados com a utilização da técnica da Correção Monetáriaapresentando informações mais próximas da situação real da empresa e comisso favorecendo as decisões a serem tomadas pelos gestores.