A CONTABILIDADE NAS SOCIEDADES COOPERATIVAS E NAS SOCIEDADES EMPRESÁRIAS - Lima, Andréia de Oliveira (Revista Eletrônica de Contabilidade, 2012)
Cooperativas são sociedades constituídas por um grupo de pessoas, queobjetivam desempenhar, em benefício comum, uma determinada atividadeeconômica. Sociedades empresariais é a união de duas ou mais pessoas quese reúnem com o intuito de praticar habitualmente atos de comércio e dividirlucros. Este trabalho tem como objetivo mostrar os contrapontos existentesentre, a contabilidade das Entidades Cooperativas e as das SociedadesEmpresariais, demonstrando que cada segmento trabalha com normasespecificas, na forma de registro e que atendam as necessidades de seususuários.