EMPRESA RURAL E O NOVO CÓDIGO CIVIL - Costa Alves, Patricia Medianeira da; Colusso, Ana Cláudia (Revista Eletrônica de Contabilidade, 2012)
Este artigo objetiva interpretar, analiticamente, os aspectos teóricos explícitos eimplícitos no âmbito da nova regra do Código Civil aplicáveis as atividadesrurais. Além disso, busca estudar as características das empresas rurais. Ainterpretação, mesmo que breve, permite concluir que todas as peculiaridadesda pessoa jurídica que irá explorar a atividade rural, sua constituição, seusobjetivos empresariais, devem ser considerados antes da opção da formajurídica que irá desenvolver.