ÁGUA – BEM MAIOR DA HUMANIDADE - Oliveira, Evandro José Alves de; Rossato, Marivane Vestena (Revista Eletrônica de Contabilidade, 2012)
Nesse estudo, referente à água: bem maior da humanidade, procurou-se enfatizar os assuntos relacionados a esse recurso, os quais são considerados de relevante importância à humanidade, essencialmente no que concerne à manutenção de sua qualidade de vida. Abordou-se a relação existente entre a água e sua importância para a continuação da espécie humana. O objetivo foi o de contribuir para esclarecer às pessoas que a qualidade de vida do ser humano está intrinsecamente ligada à preservação da água, ou seja, o aumento ou a diminuição do bem-estar social está diretamente associado às ações humanas desenvolvidas sobre o meio ambiente, principalmente sobre o recurso hídrico.