FLUXO DE CAIXA ELETRÔNICO ELECTRONIC CASH FLOW - Abicht, Alexandre de Melo; Zamberlan, Carlos Otávio; Massing, Jacsson; da Cunha, Jader Tomazetti; Faller, Lisiane Pellini (Revista Eletrônica de Contabilidade, 2012)
O presente trabalho tem como objeto demonstrar a criação e a utilização de uma PlanilhaEletrônica de fluxo de caixa, utilizada em uma micro-empresa, a qual serviu de estudo noperíodo de maio de 2004 a novembro de 2005. É exposto no início deste estudo, o que é ofluxo de caixa, como funciona o capital de giro, a Planilha Eletrônica, sua criação eimplantação. Também é mostrado como a planilha eletrônica é utilizada como ferramentade gestão aliando a tomada de decisões do gestor da empresa com as informaçõespertinentes do fluxo de caixa. Por fim as conclusões que podem ser tiradas com a execuçãoda planilha em uma micro-empresa.