ADEQUAÇÃO DOS CUSTOS DA ATIVIDADE AGRÍCOLA - Ribeiro, Otília Denise de Jesus (Revista Eletrônica de Contabilidade, 2012)
O trabalho “Adequação dos Custos da Atividade Agrícola” trata de umestudo dos tipos de atividades agrícolas - cultura temporária e culturapermanente. Após o entendimento e da correta classificação dos tipos deculturas é possível classificar os tipos de custos existentes nas duas culturas.Haja vista a importância de se manter um sistema de custos que reflita arealidade da empresa, é imprescindível a escolha de um método de apuraçãode custos que possa atender as necessidades de controle e decisão dentro deuma empresa agrícola. Para o bom entendimento de como se efetuar a corretaapuração de custos através desses sistemas, se faz necessário a verificaçãode alguns conceitos dentro da área de custos. É importante desenvolver umbom sistema de controle interno dentro das empresas agrícolas, pois, dentrodas particularidades dessas empresa, destaca-se o desenvolvimento a céuaberto em grandes extensões de terras, e o empreendedor não poderácontrolar tudo o que se passa na empresa, no desenvolvimento da atividade.Para concretizar e mostrar o estudo teórico foi desenvolvido um exemplohipotético de controle e apuração dos custos em um empresa que possuacultura temporária. E para finalizar é concluído com a importância de se manterum bom sistema de custos que reflita a realidade, para que possa darcondições ao empreendedor de competir em uma economia globalizada.