DA SOLUÇÃO DE CONFLITOS PRIVADOS INTERNACIONAIS PELA ARBITRAGEM - Fleig, Anita Bortoluzzi; Silva, Tania Moura da (Revista Eletrônica de Contabilidade, 2012)
Este artigo apresenta estudos sobre arbitragem privada internacional, especialmente sobre causas comerciais, no Brasil. Para tanto, foi elaborada pesquisa na área da arbitragem, incluindo os tópicos mais importantes. Dessa maneira, foi possível definir o conceito de arbitragem internacional, discutir suas vantagens e desvantagens, diferenciar a arbitragem privada da pública, a ad hoc da institucionalizada. Em seguida, passou-se a discutir duas fases muito importantes para a arbitragem privada internacional: a convenção de arbitragem e a sentença arbitral. Por fim, realizou-se uma breve análise dos diversos acordos internacionais sobre arbitragem.