EXPLANAÇÕES SOBRE A REFORMA TRIBUTÁRIA NO BRASIL - Molz, Catiuscia; Díaz, Clarita Carneiro; Devens, Fernanda; Silva, Tania Moura da (Revista Eletrônica de Contabilidade, 2012)
O presente artigo discorre sobre uma possível reforma tributária, cogitada nosúltimos anos por especialistas e prevista em propostas políticas. As mudançasacarretariam em benefícios ao contribuinte e inclusão do Brasil na globalização. Otrabalho consistirá numa revisão bibliográfica, por meio da pesquisa em documentose publicações do sistema tributário brasileiro. Serão enfocadas as principaiscaracterísticas desse sistema e o processo de reforma. Em ocorrendo a reforma, osbenefícios trazidos pela administração integrada trarão uma aproximação paravários tipos de controle fiscal e propiciará a alocação dos recursos, melhorando,desta forma o controle e a prevenção de fraudes no Brasil.