SISTEMA PÚBLICO DE ESCRITURAÇÃO DIGITAL E NOTA FISCAL ELETRÔNICA: O BRASIL EVOLUINDO COM O CONTRIBUINTE - Walter, Jaqueline P; Ribeiro, Otília Denise de Jesus (Revista Eletrônica de Contabilidade, 2012)
Este trabalho tem como objetivo abordar, de modo simplificado, as principaiscaracterísticas e benefícios propostos pelo Sistema Público de Escrituração Digital epela Nota Fiscal Eletrônica, representando uma solução tecnológica no meio contábilem que as administrações tributárias não serão as únicas beneficiadas. Ocontribuinte terá uma economia de impressão, manuseio e armazenamento de livrose outros documentos, pois as escriturações fiscais e contábeis serão feitas emantidas em meio digital e validadas através da Certificação Digital. Sendo para ogoverno, uma chance de aumentar a qualidade da fiscalização e assim obter maiorcontrole sobre a sonegação.