A RELEVÂNCIA DA CONTABILIDADE AMBIENTAL SOB UM ENFOQUE DE RESPONSABILIDADE SOCIAL E DE MERCADO - Ferigolo, Alex Mateus; Júni, Gilmar Possati (Revista Eletrônica de Contabilidade, 2012)
Este trabalho objetiva a apresentação da temática ambiental junto à contabilidadecomo um instrumento de registro, controle, mensuração e avaliação de todas asinterações de uma entidade com o meio ambiente, bem como sua importância eresponsabilidade na geração de informações e tomada de decisões de cunhogerencial e social. Neste contexto, procura-se estabelecer parâmetros e alertas soba égide da necessidade de indivíduos e organizações viverem num ambiente maislimpo e saudável sem a preocupação de futuros passivos que estamospresenciando atualmente como a poluição de nossa atmosfera, nossos rios, solos,prejudicando severamente tanto os meios físico e biótico quanto o antrópico.Percebe-se que a contabilidade e a gestão ambiental não vieram prejudicar aeconomia do patrimônio da entidade, e sim, fortalecer e agregar valor a seus bens eserviços, servindo de forma responsável às organizações e à população como umtodo.