PROPOSTA DE MODELOS DE CONTABILIZAÇÃO GERENCIAL PARA MEDIDAS DE GESTÃO AMBIENTAL - Uhlmann, Vivian O; Rossato, Marivane Vestena (Revista Eletrônica de Contabilidade, 2012)
Acredita-se que a adoção de medidas de gestão ambiental por parte das empresasé fator condicionante à perpetuação dos negócios organizacionais. Seguindo essaideologia, o estudo objetiva propor modelos de contabilização gerencial para odesenvolvimento de atividades preventivas à ocorrência de impactos ambientaisnegativos ocasionados pelo processo produtivo das organizações. As informaçõesgeradas através da elaboração dos relatórios gerenciais permitem evidenciar oresultado da atividade, assim como avaliar a decisão de se realizar certoinvestimento na área ambiental. Vale lembrar que, a conquista da excelênciaambiental contribui sobremaneira para uma posição diferenciada da empresa nacorrida gerada pela concorrência mercadológica.