A INTERAÇÃO DA AUDITORIA AMBIENTAL NO PROCESSO DE IMPLEMENTAÇÃO DO SISTEMA DE GESTÃO AMBIENTAL - UHLMANN, Vivian O; CRUZ, L S da; Filho, Antonio Reske (Revista Eletrônica de Contabilidade, 2012)
Em detrimento da crescente sensibilização pela causa ambiental, alerta-se para ofato de, em um futuro próximo, profissionais qualificados na área de auditoriaambiental serem intensamente requisitados pelas organizações. Para fomentar ointeresse do meio acadêmico e da classe contábil pela emergente área, há que sedesenvolver estudos técnicos e científicos esclarecedores dos potenciais segmentosde atuação. Assim, o artigo objetiva explicitar a função e a funcionalidade daauditoria ambiental, especificamente no processo de implementação do Sistema deGestão Ambiental (SGA). Para tanto, extraímos a essência dos critérios que regem aauditoria do SGA constantes na norma ISO 19011.