PERÍCIA CONTÁBIL NA VISÃO DOS PERITOS-CONTADORES E DOS MAGISTRADOS DAS VARAS CÍVEIS DE SANTA MARIA - Arruda, C M; Pozzobom, D E; Silva, Tania Moura da (Revista Eletrônica de Contabilidade, 2012)
O presente trabalho foi realizado com o intuito de verificar a inserção no mercado detrabalho e constatar as dificuldades enfrentadas pelos peritos-contadores, confrontar oentendimento de qualidade do laudo e a influência da perícia na tomada de decisão. Odesenvolvimento deu-se através de entrevista aos magistrados, e questionário aosperitos-contadores. Constatou-se que a perícia contábil é uma importante área deatuação pouco explorada devido às dificuldades existentes, já que os magistradoscostumam nomear peritos conhecidos dificultando o ingresso de novos profissionais. Operito-contador deve prezar pela qualidade do seu trabalho pois o mesmo seráutilizado como meio de prova.