A APLICAÇÃO DOS PROCEDIMENTOS DE AUDITORIA COM O AUXÍLIO DA INFORMÁTICA - Vaz, J B; Ribeiro, Otília Denise de Jesus (Revista Eletrônica de Contabilidade, 2012)
Trabalho realizado com a intenção de aliar a aplicação dos procedimentos deauditoria através da utilização de facilitadores desenvolvidos com recursos dainformática, que proporcionou a visualização das dificuldades enfrentadas pelosauditores contábeis. Principalmente, quanto ao volume das informações e suadificuldade de manuseio.Através do estudo bibliográfico das características e dos elementos necessáriospara o desenvolvimento do trabalho de auditoria contábil foram propostosfacilitadores desenvolvidos com base em um programa de computador de fácilacesso e baixo custo e capazes de auxiliar o desenvolvimento de algunsprocedimentos de auditoria contábil.