PLANEJAMENTO TRIBUTÁRIO NUMA EMPRESA DE COMÉRCIO DE INSUMOS AGRÍCOLAS: UM ESTUDO DE CASO - Bordignon, E; Cassanta, L F; Ribeiro, Otília Denise de Jesus (Revista Eletrônica de Contabilidade, 2012)
Um correto planejamento tributário depende de uma contabilidade fidedigna, ou seja,a mesma deve seguir as normas e princípios contábeis normalmente aceitos.Dessa forma o presente trabalho é um estudo de caso de planejamento tributário,realizado na empresa Boa Colheita Ltda. Através da pesquisa bibliográfica,procurou-se atender o objetivo do estudo, que era buscar a melhor forma detributação do imposto de renda e contribuição social sobre o lucro líquido para aempresa. Durante o estudo, foram levantados dados junto à empresa, como as suasreceitas auferidas, os custos e despesas incorridos, através das suasdemonstrações contábeis. Após o levantamento dos dados, foram efetuados oscálculos dos impostos seja pelo Lucro Real ou pelo Lucro Presumido.