O CONTROLE CONTÁBIL NA ATIVIDADE PECUÁRIA EM LOCALIDADES DA REGIÃO CENTRAL DO RS - da Silva, Flávia Ferrari Flores; Guse, Jaqueline Carla; Freitas, Luiz Antônio Rossi de; Rossato, Marivane Vestena (Revista Eletrônica de Contabilidade, 2012)
O presente artigo tem como objetivo analisar a ocorrência de controles contábeis, bem como a finalidade de suas realizações, dentro de suas especificidades, na atividade pecuarista das localidades de Dilermando de Aguiar, Formigueiro, Júlio de Castilhos, Santa Maria e São Martinho da Serra. Para coleta dos dados foram aplicados questionários aos visitantes pecuaristas da 43ª Expofeira Agropecuária de Santa Maria. Os resultados indicam que na região prevalece a preocupação com o conhecimento dos custos de produção bem como a finalidade de planejamento.