UTILIZAÇÃO DE INSTRUMENTOS DE GESTÃO CONTÁBIL PELOS PRODUTORES AGROPECUÁRIOS - Dorr, Andréa Cristina; Guse, Jaqueline Carla; Freitas, Luiz Antônio Rossi de; Vestena, Marivane Rossato (Revista Eletrônica de Contabilidade, 2012)
O presente artigo tem como objetivo analisar a utilização de instrumentos de gestão contábil pelos produtores agropecuários visitantes na Feira de Agropecuária de Santa Maria, no ano de 2010. Para tanto, procurou-se levantar o número de produtores que se utilizam das informações contábeis e como estas estão sendo utilizadas. Além disso, procurou-se avaliar a finalidade das informações para o gerenciamento do empreendimento. Os resultados apontam que a maioria dos produtores utiliza-se da guarda de recibos e notas fiscais como instrumento de controle das suas atividades.