PROCESSO DE PREÇOS DINÂMICOS - Dal Pozzolo, Ana Paula de Azevedo; Silva, Tânia Moura da (Revista Eletrônica de Contabilidade, 2012)
No processo de preços dinâmicos o preço deve expressar o interesse da empresa em efetivar a negociação. Para tanto, deve ser personalizado e flexível para atender de forma diferenciada aos clientes e suas necessidades. O processo de preços dinâmicos orienta a efetivação do negócio de forma a alcançar os parâmetros estabelecidos para os objetivos de lucro, de alcance de mercado, de volumes de estoque e de custos. Por ter base nos indicadores contábeis a serem atingidos, permite identificar oportunidades que poderão culminar com a superação das metas pré-determinadas, contribuindo para que a empresa amplie sua participação no mercado. É, portanto, mais uma ferramenta de planejamento e de gestão, agregando eficiência e ação estratégica às operações das empresas.