DIFERENCIAIS DE CUSTOS EM CULTURAS DE ARROZ - Madruga, Sérgio Rossi; Brondani, Gilberto; Vey, Ivan Henrique; Trindade, Larissa de Lima; Venturini, Jonas Cardona; Morales, Ronaldo (Revista Eletrônica de Contabilidade, 2012)
As constantes oscilações na economia nacional e mundial, decorrente de um mercado globalizado, faz com que se busque formas alternativas para reduzir os custos dos negócios. Não distante desta realidade faz necessário uma redução dos custos nos agronegócios, a fim de deixar os produtos mais competitivos. Neste sentido este artigo buscou demonstrar os principais diferenciais dos sistemas de cultivos de arroz nos quais se destacam o sistema de plantio convencional, o sistema de plantio direto e o sistema de plantio pré-germinado, no que se refere a custos de plantio, tendo este estudo adotado a metodologia do estudo de caso. Os resultados mais significativos encontrados,foram que os sistemas de cultivo diferenciam-se de maneira mais significativa quando se trata de irrigação mecânica e que apontou o sistema de cultivo pré-germinado como sendo o que demonstrou menor custo de plantio.