A DIFICULDADE DE ALINHAMENTO ENTRE A CONTABILIDADE PÚBLICA BRASILEIRA E O GOVERNMENT FINANCE STATISTICS – GFS - Lock, Fernando do Nascimento; Pigatto, José Alexandre Magrini (Revista Eletrônica de Contabilidade, 2012)
O Fundo Monetário Internacional - FMI em 2001 apresentou oGovernment Finance Statistics - GFS, um sistema especialmente concebidopara a análise fiscal que surgiu da necessidade de comparabilidade e avaliaçãotransnacional da situação governamental, o qual é alimentado com os dadosgerados pela Contabilidade Governamental.Os esforços internacionais na contabilidade pública convergem parauma melhor evidenciação dos elementos patrimoniais do Estado suscitando umuso maior do regime de competência econômica pelo registro oportuno etempestivo das transações que causam suas variações.O GFS fundamenta-se no regime de competência econômica, porémdeve-se atentar para as peculiaridades do setor governo.