PLANEJAMENTO FINANCEIRO - Lucion, Carlos Eduardo Rosa (Revista Eletrônica de Contabilidade, 2012)
Este trabalho ressalta a importância do processo de planejamentofinanceiro para a vida das empresas diante de um cenário econômico abaladopor inúmeras crises que levam a economia sofrer uma serie de variações.Diante desta realidade o processo de planejamento financeiro tem sido umfator chave para o sucesso empresarial contribuindo significativamente paraque o planejamento estratégico obtenha êxito. Baseado nisto foi realizado umestudo entre os principais autores da administração financeira empresarial,mais precisamente as principais etapas do processo de planejamentofinanceiro. O processo de planejamento financeiro apresenta-se como umaferramenta importante para a estratégia empresarial e à administraçãofinanceira, de modo a dar o aval para política de crescimento e outorgarsustentação financeira de suas atividades sem colocar em risco as finançasempresariais, contribuindo significativamente para a continuidade daorganização.