O CONTROLE INTERNO NAS PEQUENAS E MÉDIAS PREFEITURAS EM MUNICÍPIOS DA REGIÃO CENTRAL DO RIO GRANDE DO SUL - Tatsch, Célio (Revista Eletrônica de Contabilidade, 2012)
Este trabalho tem como propósito ressaltar a importância dainstitucionalização do sistema de controle interno junto às administraçõespúblicas. Nota-se, de uma maneira geral, que os administradores públicosdesconhecem o real sentido de um controle interno atuante, pois entendemesse controle como regramento legal e formal, desconsiderando sua finalidadepreventiva e auxiliar. Inicia-se com a conceituação para posteriorfundamentação legal e análise de como pode atuar um sistema de controleinterno.