MARKETING DE RELACIONAMENTO: OPORTUNIDADE PARA DESENVOLVIMENTO E CRESCIMENTO CONTÍNUO NO SETOR FINANCEIRO - Braido, Quelen Ermelinda (Revista Eletrônica de Contabilidade, 2012)
O marketing de relacionamento é um diferencial competitivo que asempresas e o setor financeiro estão buscando para liderar mercados. Consistenão somente em atrair novos clientes, mas em reter os já existentes, ou seja,enfatiza o relacionamento a longo prazo com o mercado, em detrimento daspráticas de transações com objetivos de curto prazo, buscando a fidelizaçãodos clientes. Os bancos vêm impulsionando a utilização de novas tecnologiasno Brasil. O relacionamento com clientes tem recebido atenção crescente,desde que se percebeu que fidelidade e rentabilidade caminham lado a lado,no mesmo ritmo da satisfação dos consumidores.