BALANÇO SOCIAL PARA AS SOCIEDADES COOPERATIVAS - Canzian, Marcelo (Revista Eletrônica de Contabilidade, 2012)
A Contabilidade dispõe agora de mais uma ferramenta para fornecer aosseus usuários informações reais e de utilidade chamada de balanço social.Toda a sociedade será beneficiada com a sua publicação, pois esta nova peçacontábil expõe informações de interesse geral.Este artigo aborda o que vem a ser um balanço social corporativo,destacando suas utilidades, tipos de informações nele contidas, a legislaçãoexistente que o ampara, os indicadores econômicos e sociais que dele podemser extraídos e a responsabilidade social das empresas referente a recursoshumanos, meio ambiente e valor adicionado.O objetivo deste artigo foi contribuir para a divulgação do balanço socialpara as sociedades cooperativas do Estado do Rio Grande do Sul e do Brasil,com o intuito de proliferar essa idéia e conscientizar a sociedade, uma vez queessa demonstração ainda não é obrigatória, apesar de possuir grandeimportância no âmbito social, econômico e ambiental.