A INFORMAÇÃO CONTÁBIL EM PROL DO BEM ESTAR SOCIAL - Cruz, Francelle Brod; Trindade, Larissa de Lima; Figueró, Leonardo Rolim da Silva; Denardin, Mônica; Friedrich, Rodrigo; Brondani, Gilberto (Revista Eletrônica de Contabilidade, 2012)
Nos dias atuais, além da preocupação com a continuidade das empresas, ainformação contábil vem enfrentando novos desafios, tais como: a questãoambiental e as causas sociais. Não se deve tratar o sistema de informaçãocontábil de forma isolada, mas de forma holística e sistêmica. Neste contextoencontram-se os usuários internos e externos da informação contábil. Isto vemacontecendo nas últimas décadas. A sociedade passa a pensar de forma maissistêmica, ou seja, os atos praticados por uma pessoa ou um determinado grupoinfluenciam, de forma direta ou indireta, o convívio social de forma geral. Tendoem vista esses acontecimentos, tornou-se imperativo que as entidadesatentassem para a questão da responsabilidade social.