O CONTROLE INTERNO COMO FERRAMENTA FUNDAMENTAL PARA A FIDEDIGNIDADE DAS INFORMAÇÕES CONTÁBEIS - Bordin, Patrícia; Saraiva, Cristiane Jardim (Revista Eletrônica de Contabilidade, 2012)
Este estudo visa demonstrar a importância do controle interno como ferramentafundamental para assegurar a fidedignidade e integridade dos registros edemonstrações contábeis. Sua utilização torna-se indispensável para asegurança da empresa e também para resguardar o administrador na suatomada de decisões. Os processos se tornam ágeis e de fácil entendimentopara todos os usuários, tanto internos quanto externos que fazem uso dessasinformações. Com este trabalho procurou-se demonstrar que a utilização de umcontrole interno eficiente é primordial para a manutenção de uma empresa nomercado atual.