USANDO O EXCEL, NA CONTABILIDADE, PARA ESTABELECER CUSTOS PADRÕES A PARTIR DA CORRELAÇÃO E REGRESSÃO ESTATÍSTICA - Barreiro, Bruno Dias (Revista Eletrônica de Contabilidade, 2012)
O uso do custeamento paramétrico nas empresas representa uma excelenteferramenta de controle. Quando a empresa possui tabelas com dadospassados, é totalmente inteligível correlacionar estes dados para seestabelecer custos padrões. Para isso, normalmente é necessário que se façauso de cálculos de correlação e regressão estatística. Estes cálculos, muitasvezes, tornam-se extensos e complexos. A entrada do excel como ferramentade cálculo principalmente, tornaria o levantamento deste tipo de custo padrão,simples e fácil. O propósito foi construir uma planilha genérica, onde, após ainserção de dados dos centros de custos, o contador pudesse coletar a relaçãode custo padrão mais conveniente.