TÉCNICAS DE AVALIAÇÃO DE ATIVOS - Titon, Fábio Luis (Revista Eletrônica de Contabilidade, 2012)
Este trabalho ressalta a importância da função financeira e das técnicas utilizadas para avaliação dos ativos para a vida das empresas diante de um cenário econômico abalado por inúmeras crises que levam a economia sofrer uma serie de variações. Diante desta realidade as técnicas de avaliação de ativos tem sido um fator chave para o sucesso empresarial contribuindo significativamente para que o planejamento estratégico obtenha êxito. Baseado nisto foi realizado um estudo entre as principais técnicas, destacando a importância de cada uma delas no processo de planejamento da função financeira. A correta administração da função financeira é muito importante para a estratégia empresarial e à administração financeira, de modo a dar o aval para política de crescimento e outorgar sustentação financeira de suas atividades sem colocar em risco as finanças empresariais, contribuindo significativamente para a continuidade da organização.