ANÁLISE COMPARATIVA-FINANCEIRA ENTRE OS MODELOS DE FABRICAÇÃO DE XAROPE SIMPLES - Amaral, Daniel de Andrade Gonçalves do; Marconatto, Diego Antonio Bittencourt; Cavalheiro, Everton Anger (Revista Eletrônica de Contabilidade, 2012)
Este trabalho objetiva elaborar um estudo comparativo entre os dois modelosdo processo de fabricação do Xarope Simples, utilizado em fábricas de bebidascarbonatadas, e identificar qual dos dois modelos é o melhor do ponto de vistafinanceiro. A análise econômica adotará o Valor Presente Líquido e a TaxaInterna de Retorno como métodos de análise de investimentos, ou seja, estesdois métodos que servirão para avaliar e comparar os dois modelos existentesno mercado. Os dois modelos existentes são: Processo de dissolução porbatelada, com clarificação do açúcar por pré-capa, e processo de dissoluçãocontinua com clarificação por troca iônica.