UMA ANÁLISE ACERCA DO SIMPLES FEDERAL INSTITUÍDO APARTIR DA LEI COMPLEMENTAR 123 E O LUCRO PRESUMIDO - Peres, Eliane; Bortoluzzi, Franciele Valente; Muller, Kate Cristina; Ribeiro, Otília Denise de Jesus (Revista Eletrônica de Contabilidade, 2012)
O Simples Federal instituído pela Lei 9.317 de 1996, revogada pela LeiComplementar 123 de 2006, como um incentivo às Micro e Pequenas empresas,deve ser analisado minuciosamente no momento de sua opção, pois uma empresa édistinta da outra e tem suas particularidades. Este estudo tratará do caso de umaempresa optante pelo Lucro Presumido, que neste momento fará uma análise deseus resultados, para verificar se a opção pelo Simples lhe trará benefícios,vantagens ou desvantagens.