A CONSTRUÇÃO DA DISCIPLINA ESCOLAR NO ENSINO FUNDAMENTAL - Lorenzoni, Rosilãne de Lourenço (Revista Eletrônica de Contabilidade, 2012)
Um dos temas que preocupa os educadores de ensino fundamental, nos diasatuais, é a questão da disciplina escolar, muitos alunos já não têm mais limitese os professores afirmam que é preocupante o quanto os educandosconversam paralelo ao professor sobre assuntos que não são relacionados aoconteúdo que está sendo desenvolvido, que apresentam dificuldades paracopiar, prestar atenção, raciocinar, realizar as atividades, atender assolicitações do professor, não tem responsabilidade com seu material, fazembrincadeiras de mau gosto, agridem-se física e verbalmente com ofensasmorais. Diante dessa realidade, questiona-se: “disciplina, na escola, é apenasuma questão de boa conduta ou de formação de hábitos e valores trazidos decasa? O que deve-se fazer para envolver e despertar mais a atenção, ointeresse, a curiosidade, o bom relacionamento entre professor e aluno na salade aula?