ADMINISTRAÇÃO PÚBLICA: LEI DE RESPONSABILIDADE FISCAL E A CONTROLADORIA - Kalife, Marco Aurélio (Revista Eletrônica de Contabilidade, 2012)
Este artigo apresenta a evolução dos fatos mais importe antes quecaracterizaram o Controller e o planejamento orçamentário antes, durante edepois da Lei de Responsabilidade Fiscal. Mostra-se a necessidade doplanejamento orçamentário e procura-se identificar as razões pelas quais oadministrador público estará cada vez mais direcionado ao planejamento.O artigo conclui com uma avaliação cautelosamente otimista acerca dasperspectivas da administração municipal brasileira e do Controller na novavisão orçamentária, voltada ao cumprimento da Lei de ResponsabilidadeFiscal.