A CONTABILIDADE GERENCIAL E A LEI DE RESPONSABILIDADE FISCAL - Marcuzzo, Juliana Luisa; Freitas, Luiz Antônio Rossi de (Revista Eletrônica de Contabilidade, 2012)
Desde a criação do estado um dos maiores problemas enfrentados na administração pública é o endividamento. A Lei de Responsabilidade Fiscal traz uma mudança institucional e cultural no trato com o dinheiro púbico, estabelecendo normas orientadoras das finanças públicas no país e rígidas punições aos administradores que não manterem o equilíbrio de suas contas. O presente trabalho visa apresentar um modelo de relatório gerencial para pequenos Municípios que expressa a situação financeira a curto prazo, servindo como um instrumento à disposição do administrador público para a tomada de decisões.