AUDITORIA DOS SISTEMAS DE INFORMAÇÃO ALIADA À GESTÃO EMPRESARIAL - Simch, Maicom Rafael Victor; Tonetto, Tiago Squinza (Revista Eletrônica de Contabilidade, 2012)
Neste trabalho é proposta a auditoria dos sistemas de informações dasempresas, bem como o acompanhamento permanente do ambiente informatizado.Desta forma, salienta-se a necessidade de oferecer informações seguras aostomadores de decisão e, através da revisão de literatura, evidencia-se a relevânciadestas informações no ambiente empresarial. A intensa busca por dados, registros,informações e sistemas no meio empresarial sustenta-se em regras básicas desegurança que, quando observadas tornam-se ferramentas preparadas para oenfrentamento de uma realidade onde mais do que nunca “informação é poder”.