ANÁLISE DE CUSTOS EM UMA EMPRESA DO SETOR METALÚRGICO DA CIDADE DE SANTA MARIA - Souza, H P; Trombini, C S O; Ceretta, P S (Revista Eletrônica de Contabilidade, 2012)
Este trabalho propõe uma sistemática de alocação de custos indiretos, aos centrosde produção, adequado às necessidades da empresa MK-Metalúrgica Kirchhof,facilitando o controle dos gastos gerados a partir da fabricação de seus produtos.Por meio dessa sistemática, procurou-se resolver o problema da empresa em comoalocar os custos aos centros de custos de forma a obter o mínimo de ambigüidadesnos valores. Nesse contexto, o presente trabalho vem a sugerir uma nova maneirade desenvolver um sistema de rateio adequado às necessidades da empresa a fimde criar e sustentar mais uma vantagem competitiva.