AUDITORIA DAS OBRIGAÇÕS PREVIDENCIÁRIAS - Paz, A C; Ribeiro, Otília Denise de Jesus; Silva, Tania Moura da (Revista Eletrônica de Contabilidade, 2012)
Este trabalho tem como objetivo mostrar um estudo sobre a auditoria nas obrigaçõesprevidenciárias a que estão submetidas às empresas em decorrência da folha depagamento. A auditoria utiliza-se de procedimentos e técnicas para averiguar se osresponsáveis pelo departamento de pessoal realizam de forma correta a apuração eo devido desconto em folha de pagamento dessas contribuições, além do repassedas informações a que as empresas estão obrigadas ao INSS. Neste ponto aauditoria torna-se um importante instrumento, pois tem como objetivo relatar aconfiabilidade e segurança da rotina de pessoal e suas contingências.